储厚冰主任专题研究执法监管数字应用融合试点建设免费一级大片
  • 日期: 2022-10-10 16:41
  • 来源: 省综合执法办规范指导处、协调推进处
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月9日下午,厅党委委员、省综合执法办主任储厚冰主持召开座谈会,听取杭州市综合行政执法局、市大数据局免费一级大片汇报,研究执法监管数字应用融合试点建设免费一级大片。

座谈会上,与会人员就融合试点建设的必要性、可行性、操作性进行了深入研究探讨,明确梳理开发需求,形成开发任务清单,并在征求省市相关部门意见的基础上,共同推进融合试点建设免费一级大片。

储厚冰对杭州市积极主动谋划推进执法监管数字应用融合试点建设免费一级大片予以充分肯定,并就数字应用建设“共建共享、好用管用共用”提出要求。一要突出应用建设全省“一盘棋”统筹。省专班加强免费一级大片统筹,以应用需求为导向做好顶层设计,避免重复建设。二要突出“一地创新、全省共享”机制。坚持开门建系统,鼓励地方根据业务实际拓展功能,把“独门秘方”提炼成“共享配方”。三要突出数字应用与其他重大应用的兼容贯通。积极推动数字应用与基层智治系统等其他重大应用的贯通,把数据引进来,把业务串起来,把机制建起来,一体化推进系统优化迭代。

打印 关闭