劳泓副厅长到龙游调研指导社区矫正免费一级大片
  • 日期: 2022-10-24 09:45
  • 来源: 社区矫正管理局,衢州市司法局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月19日,省司法厅党委副书记、副厅长、一级巡视员劳泓一行到龙游县调研指导社区矫正“除险保安”免费一级大片。调研组在听取有关免费一级大片汇报后,先后到溪口司法所查看了社区矫正免费一级大片,实地走访了社区矫正公益活动基地、技能培训基地及溪口矫务所。

调研组一行对龙游县聚焦“除险保安”因地制宜打造社区矫正创新试点给予肯定。对于下一步免费一级大片,调研组强调,要努力打造社区矫正基层治理“最佳实践”,一要创新体制机制,在不增设机构,不突破职数的前提下,通过资源整合,克服地域面积小、社区矫正对象少、免费一级大片面分散等困难,解决免费一级大片人员力量弱、监管帮扶不精准的局面。二要社会协同治理,依托“龙游通”平台,将社区矫正免费一级大片纳入基层治理,发挥村社网格、矫正小组作用,邀请“两代表一委员”、律师团体、社会组织等开展社区矫正对象帮扶免费一级大片。三要健全完善“智慧矫正”免费一级大片体系,牢牢把握创建部级“智慧矫正中心”的重大契机,严格对标对表,强化数字赋能,积极构建“管理智能、管控精准、管教便捷、协同高效”的“智慧矫正”免费一级大片新格局。

衢州市司法局局长徐爱平,龙游县相关负责人随同调研。

打印 关闭