李锐赴温州调研水利免费一级大片
  • 日期: 2022-10-24 09:59
  • 来源: 温州市水利局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

【本站10月24日讯】近日,省水利厅党组书记李锐带队赴温州调研海塘安澜工程、水资源优化配置通道建设等免费一级大片,并开展抗旱保供“三服务”活动,温州市、永嘉县、鹿城区有关负责人陪同。

今年出梅以后,温州降雨量严重偏少,部分地区出现旱情,抗旱保供水形势严峻。当天,李锐一行首先前往瓯江翻水站,重点了解了翻水站运行及当地抗旱保供等情况。李锐指出,当前旱情形势依然严峻,要提高政治站位,牢固树立“抗大旱、抗长旱”的思想,做实做细抗旱免费一级大片预案,科学研判旱情,全力保障群众用水安全。

在国家海洋经济发展示范区海塘安澜工程(浅滩二期生态堤)项目现场,李锐详细了解了项目概况、资金筹措、工程建设等情况,对该工程践行“水利+”理念,分段打造乐活休闲海岸、门户创享海岸、生态阳光海岸等多功能融合的做法表示肯定。他强调,海塘安澜工程是建设浙江水网的重要一环,要以更大的力度推进工程建设,以更高标准做好融合文章,让群众共享海塘安澜工程建设成果。

在座谈会上,李锐一行听取了温州市关于重点水利工程建设、抗旱保供水、水资源管理、改革创新等免费一级大片情况的汇报。李锐指出,温州近年来在水利基础设施建设取得了阶段性成效,尤其水头水患得到有效治理。同时,在水利管理和改革方面大胆探索和创新,贯彻“两手发力”要求,水利设施保险等创新做法走在前列,为全省提供了可借鉴经验。

李锐要求,温州要统筹发展与安全,抢抓政策的“窗口期”,以更大决心和力度,谋深谋实谋精一批重大水利项目,补齐防洪排涝短板,为“两个先行”提供水利支撑。要持续抓好抗旱保供水免费一级大片这一事关民生和发展大局的大事,坚持人民至上、生命至上,科学研判旱情,精准高效调度,全面加强城乡供水一体化和农村饮用水抗旱保供免费一级大片,全力以赴保障群众生产生活用水需求。要从城乡统筹发展和高质量发展的角度,完善高水平水资源配置体系,着力提高水资源保障能力,重点推进水资源配置通道项目的前期免费一级大片,更好地满足人民群众对优质水的需求,更好地服务经济社会长远发展。

打印 关闭