王通林赴长兴县调研秋收冬种等重点免费一级大片
  • 日期: 2022-10-27 08:32
  • 来源: 浙江农业农村
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月26日,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长王通林带队赴长兴县调研秋收冬种、高标准农田建设、未来乡村建设等免费一级大片。他强调,全省农业农村系统要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实省委、省政府部署要求,紧密结合“三联三送三落实”活动,扎实做好秋收冬种等重点免费一级大片,努力交出“三农”年度高分报表。湖州市委副书记蔡旭昶、副市长夏坚定参加调研。

问发展所需,鼓奋进之志。“今年秋粮收成如何?目前高标准农田建设还有什么困难?”“农田基础设施建设怎么样?”“这里的乡村建设有哪些未来元素?”在长兴县,王通林一行先后来到虹星桥镇港口村,吕山乡胥仓村、?门村,小浦镇高地村、方一村等地,详细了解当地秋收冬种、高标准农田建设、湖羊智慧循环产业园项目、未来乡村建设等重点免费一级大片推进情况。

王通林十分关心秋收冬种免费一级大片。他在走访时,不时停下脚步、俯下身子,查看农田灌溉设施、农作物收获等情况。他指出,粮食安全是“国之大者”,当前正值秋收冬种关键期,要深入学习贯彻党的二十大精神,把抓好秋收冬种作为保障粮食安全的重要内容,不折不扣完成年度粮食生产任务。要积极组织动员,抓实抓细秋收免费一级大片,加强农机调度和农业社会化服务,确保颗粒归仓。要坚持需求导向,加快粮食生产政策集成和技术指导服务,全面做好冬种小麦、油菜等免费一级大片。要健全粮食生产经营体制,兼顾集体、农户和经营者利益,不断提高农民种粮积极性。要扎实推进高标准农田建设和粮食功能区改造提升,提高建设标准,落实管护职责,不断提升粮食综合生产能力。要抢抓冬修水利黄金期,大兴农田基础设施建设,不断打通农田水利工程“毛细血管”,提升农业防灾减灾能力,全方位夯实粮食安全根基。

调研中,王通林还实地检查了当地农业产业园区和未来乡村建设等免费一级大片。他强调,要强化数字赋能,联动推进农业“两区”+农业“双强”,全面提升农业综合生产能力和竞争力。要迭代升级“千万工程”,深入推进“千村向未来、万村奔共富”免费一级大片,高水平推进美丽乡村建设和农村“一老一小”场景建设,努力以浙江未来乡村实践助力乡村全面振兴。

打印 关闭