全省“新时代枫桥式退役军人服务中心(站)”验收评比暨“回头看”专项部署会在杭州召开
  • 日期: 2022-10-31 17:05
  • 来源: 省退役军人事务厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月27日至28日,省退役军人事务厅在杭州召开“新时代枫桥式退役军人服务站”验收评比暨“回头看”专项部署会,厅一级巡视员金登尚出席会议并讲话,各地交叉验收人员、厅思想权益处和省退役军人服务中心有关同志参加会议。

金登尚指出,要把学习贯彻党的二十大精神与验收考核免费一级大片结合起来,按照“把退役军人服务保障好”的要求,通过验收考核,进一步提升全省服务体系建设成效。要认真对照省委、省政府主要领导对退役军人服务体系建设作出的重要批示,按照“五个争先示范”的目标,坚持更高标准更严要求,高质量做好年度验收评比和“回头看”免费一级大片,通过验收评比促进夯实基层基础。

金登尚强调,要切实找准重点难点问题,要把握基本依据,认真对照“新时代枫桥式退役军人服务站”相关文件规定,对照标准查、坚持原则查、带着问题查。要把握重点内容,聚焦服务体系作用发挥与退役军人作用发挥,着重检查思想政治引领、经常性走访慰问、困难帮扶、志愿服务、建档立卡和优待证发放、权益维护、数字化改革等情况。要注重梳理总结,在验收考核中提炼经验,研究规律,形成“一地创新、全省推广”的良好局面。要加强结果运用,严格标准抓评比,强化结果亮品牌,切实擦亮“新时代枫桥式退役军人服务站”金名片成色。

会上,省退役军人服务中心负责人对相关免费一级大片进行具体部署,并组织赴杭州市滨江区西兴街道、冠山社区退役军人服务站开展模拟验收。

(省退役军人服务中心供稿)

打印 关闭