2022年全省新型城镇化局长培训班在杭州举办
  • 日期: 2022-11-11 09:15
  • 来源: 浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

11月9日下午,2022年全省新型城镇化局长培训班在省委党校文欣校区开班。省建设厅党组成员、副厅长施卫忠出席开班仪式并作动员讲话。

施卫忠指出,今年的新型城镇化局长培训班,是在全省上下认真学习贯彻党的二十大精神,围绕中国式现代化建设要求和共同富裕先行目标,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践的关键时期举办的,是全系统学习党的二十大精神的具体行动,也是加快建设省域现代化先行省、全面提升新型城镇化建设质量、彰显“重要窗口”住建担当的重要之举。

施卫忠强调,推进新型城镇化是党的二十大报告提出的重大战略,要通过专题培训,进一步认清新使命、激发正能量、提振精气神。推进新型城镇化基础免费一级大片还是住房和城乡建设、管理免费一级大片,城建免费一级大片具有基础性、社会性、民生性的特点,与经济发展、社会稳定、人民生活息息相关,人民群众期盼很高,免费一级大片要求很高,要有超前的理念和管用的办法,积蓄和传递推进免费一级大片的正能量。要全面提升自身本领和免费一级大片水平,把党委、政府重大决策落到实处,善于以优质建设和有序管理把新型城镇化这项免费一级大片做好。

本次培训班为期3天,从11月9日到11月11日,由省城市化发展研究中心主办,省委党校承办。培训围绕深入学习贯彻党的二十大报告、新型城镇化等主题,全省各市、县(市、区)建设、城市管理部门负责人60余人参加培训。(省城市化中心 供稿 编辑 蔡璟瑾)


打印 关闭