我省报送10个项目!2022全民健身志愿服务项目库征集活动启动
  • 日期: 2022-11-11 09:23
  • 来源: 浙江省体育局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

日前,由国家体育总局群体司组织开展的2022全民健身志愿服务项目库征集活动已经启动。其中,我省报送金华市体育“五进五送”活动、宁波市海曙区优化服务全民健身、永康太极拳公益培训等十个项目。

《全民健身计划(2021-2025年)》提出,要更好满足人民群众的健身和健康需求,指导群众科学健身,促进全民健身更高水平发展。在浙江,“送体育下乡”“快乐体育进校园”……每年围绕全民健身开展的“群众身边的好服务”在各地实践、开花,更在推进构建更高水平的全民健身公共服务体系过程中发挥了重要的示范带动作用。

近年来,我省积极响应国家体育总局号召,将志愿服务的理念植入全民健身的实践,努力扩大全民健身志愿服务覆盖面、提升志愿服务活动数量与质量。2021年,由浙江省体育局推选的10个项目成功入选,展示了近年来我省各地开展全民健身志愿服务的成功经验和丰硕成果。本次项目库征集活动是继2021年之后开展的第二次征集。

打印 关闭