省交通运输厅副厅长胡嘉临一行赴台州开展调研
  • 日期: 2022-11-29 11:23
  • 来源: 浙江交通
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

11月23日-24日,省交通运输厅党组成员、副厅长胡嘉临带队赴台州开展调研。

调研组一行赴台州市交通执法队就交通执法免费一级大片开展调研。台州市交通执法队汇报交通执法免费一级大片开展情况、主要问题以及明年免费一级大片思路。

胡嘉临对台州今年交通执法免费一级大片开展情况给予肯定。对于下一步免费一级大片,她强调:一要树立信心、提升要求。既要强化纵向比较,也要加强横向比拼,对标对表先进地市,在队伍建设、执法能力提升、科技信息化平台拓展等方面持续发力,争取综合成绩实现弯道超车,单向成绩走在全省前列。二要转变理念、提高效率。围绕“人民满意交通”要求,提高治超“掌上办”、超限“一键办”的应用率,减少办案时间,提升群众满意度,体现执法温度。三要夯实举措、规范执法。实行“教科书式”执法,归纳不同案由的案卷,并分析错案大案,形成可供一线执法人员实际操作的指导性手册,打造专业化执法队伍。四要改革创新、强化队伍。加强对县(市、区)执法队业务指导,搭建市与县执法人员同台竞技的平台和载体,及时发现短板,整改问题。

随后,调研组一行到台州市港航口岸和渔业管理局开展港航法治(执法)免费一级大片情况调研座谈。胡嘉临表示,台州港航法治(执法)免费一级大片面临困难较多,要主动向上级领导汇报,争取当地党委政府支持,探索有利于免费一级大片的体制、机制创新,有效推动综合执法规范化建设,她强调:一要提站位、树信心。要正确看待改革问题,以更高的站位找准港航执法的定位,为港航事业发展做好支撑和保障。要抓好队伍的凝聚和团结,树立信心、增强底气,坚持有为才有位、有位更应有为。二要解难题、求突破。要直面困难和问题,从利弊对比提出参考方案,主动向领导汇报,表明态度,争取支持。三要转理念、重创新。执法人员要依法行政、严管严罚,要转变传统执法模式,依靠数字化手段缩减执法成本、提高执法效率。四要抓队伍、提能力。要坚持法治建队、专业建队,抓好执法业务知识学习和法治交通平台应用,提升依法行政能力。五要重统筹,强保障。要指导、协同县(市、区)港航执法部门统筹港航执法免费一级大片,化被动为主动,拉高标杆,压实责任,奋勇直追。省交通运输厅法规处、省港航管理中心要多加关心、多予帮助,助推台州港航执法免费一级大片突破现有局面、向好发展。

打印 关闭