湖州:安全阀校验信息管理平台上线
  • 日期: 2022-11-29 09:38
  • 来源: 湖州市人民政府
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

湖州市特检院安全阀校验信息管理平台近日上线,实现了安全阀校验从传统书面申报人工检测到电子化流程的升级,从而为企业提供更加优质高效精准的服务。

据悉,该平台上线后,安全阀检测站会给每一个新送检的安全阀赋予一块专属的铭牌,每次扫描铭牌就可自动识别相关信息。同时,该平台在安全阀检验环节会依据安全阀校验规程,自动选择符合规定的量程通道,自动判定合格范围,自动识别合格结果,通过高精度压力传感器,确保校验结果精准。

“平台上线后,企业可通过手机平台App,自主登录该平台,填写安全阀相关档案,预约送检服务,也可通过站内自助机,自助填写受理信息,自助打印检测报告等相关业务。”湖州市特检院介绍,近年来,湖州市每年为数千家安全阀使用单位校验近4万只安全阀,整改或纠正发现的各类隐患问题上千个。平台的上线,可更快捷更精准地守卫阀门安全关,保障全市特种设备安全有效运行。

3412557-24-1-本地信息

打印 关闭