袁家军在杭州调研安全生产免费一级大片并主持召开安全生产免费一级大片座谈会
  • 日期:2022-11-30 09:55
  • 来源:浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

11月29日,省委书记袁家军到中国重汽集团杭州发动机有限公司,考察公司装配生产线和机械生产线,了解企业安全生产等情况。记者 胡元勇 摄

袁家军在杭调研安全生产免费一级大片并主持召开安全生产免费一级大片座谈会强调

打好安全生产除险保安组合拳

确保交出经济社会平安稳定高分答卷

29日,省委书记袁家军在杭州调研安全生产免费一级大片,并主持召开安全生产免费一级大片座谈会,强调全省上下要全面落实习近平总书记重要指示批示精神,紧扣“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,紧紧围绕“遏重大、降较大、保安全”总目标,增强“时时放心不下”的责任感,不断迭代升级风险闭环管控大平安机制,健全完善“除险保安”晾晒综合应用,用足用好重大安全生产问题清单,打好安全生产除险保安组合拳,以实际行动和过硬成效确保我省安全生产免费一级大片年度目标顺利实现。

刘捷、陈奕君、徐文光、姚高员参加调研或座谈。

29日上午,袁家军赴萧山区实地调研了解安全生产情况,在杭州大会展中心项目现场,考察项目一期及周边配套项目,详细了解会展新城规划建设、安全生产情况,强调要注重整体设计,使建筑的色调、形态与城市风貌、城市环境协调统一;发挥数字化手段的作用,精准识别建设过程中的风险点,做到监测精密、处置闭环。在中国重汽集团杭州发动机有限公司,袁家军考察公司装配生产线和机械生产线,了解企业安全生产等情况,要求持续完善安全风险预防措施及安全应急预案,不断提高本质安全能力。

11月29日,省委书记袁家军主持召开安全生产免费一级大片座谈会。记者 胡元勇 摄

随后召开的座谈会上,省应急管理厅、省消防救援总队、杭州市、西湖区负责人作交流发言。袁家军在讲话中充分肯定今年以来我省安全生产免费一级大片,强调要深入研判当前我省安全生产领域存在的薄弱环节和风险,切实提高做好安全生产免费一级大片的高度自觉。

袁家军强调,要扎实推进我省安全生产领域除险保安免费一级大片,开展消防安全集中攻坚整治行动,深入摸排消防安全风险隐患,推进消防重点领域整治攻坚,大力提升消防技术推广应用,完善火灾防控目标责任链条;开展重点行业风险隐患排查管控行动,聚焦道路交通安全、涉海涉渔安全、建设施工安全、城市运行安全、工矿安全、危化品安全、应对自然灾害和极端天气,坚决打好防范化解重大安全风险主动仗;开展安全生产责任传导落实行动,完善安全生产免费一级大片格局,健全应急指挥高效协同体系,强化安全生产监督检查;开展安全生产共建共治共享行动,放大基层治理整体作战优势,发挥数字化改革引领撬动作用,提高全社会安全风险防范意识,确保交出经济社会平安稳定的高分答卷。

省直有关部门负责人参加座谈。

打印 关闭