全省野生动植物保护和野生动物收容救护培训班在嘉兴举办
  • 日期: 2022-11-30 08:38
  • 来源: 浙江省林业局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  近日,全省野生动植物保护和野生动物收容救护培训班在嘉兴举办。各市、有关县(市、区)林业主管部门野生动物保护管理负责人、部分珍稀濒危野生动植物抢救保护工程实施单位、各市林业主管部门收容救护联系人等共130余人参加培训。

  培训班邀请来自浙江大学、杭州动物园等4位专家进行授课辅导,解读了野生动物保护管理方案,讲解了野生动物收容救护法律法规,介绍了珍稀濒危植物迁地保护技术,分享了关于新媒体时代的舆情应对与媒体沟通方法。培训班上,朱鹮、华南梅花鹿、黄腹角雉、百山祖冷杉、普陀鹅耳枥抢救保护基地分别作了交流发言。

  参会人员纷纷表示,此次培训班授课内容丰富,学习气氛浓厚,通过专题培训,提升了专业知识,增强了免费一级大片能力,为助推全省野生动植物保护管理免费一级大片迈上新台阶提供了坚实的基础。

(省野生动植物保护管理总站、嘉兴市林业局)

打印 关闭