绍兴市展馆面积超13万平方米
增加资金 培育人才
  • 日期: 2022-11-30 10:19
  • 来源: 绍兴日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

截至目前,绍兴全市可供展览的室内面积已超过13万平方米,会展企业超过110家。这是记者从11月29日举行的绍兴市首期会展人才高级研修班上获悉的。

近年来,绍兴市致力打造国际会展目的地城市,会展设施不断完善,会展能级不断提升,会展已经成为绍兴城市的一张新名片。今年,绍兴市出台了扶持现代服务业高质量发展的新政策,对会展业的政策扶持举措,从原先的8项增加至20项,新增了展会认证、展会信息化服务、会展人才培育等方面内容,会展业每年政策扶持资金增加到1900多万元。2021年,绍兴市举办了75项会展活动,其中冠名“国际”的展览达10项,比2020年增加5项。2023年,绍兴将举办第十八届中国会展经济国际合作论坛,是继无锡之后第二个承办该项国际盛会的非省会城市。

但与此同时,全市会展从业人员不满300人,出现了较大缺口。为此,绍兴市加大了培训和交流力度,意在培养更多国际化、高素质、应用型会展专门人才。

打印 关闭