南浔:精准服务助退役军人“转身立业”
  • 日期: 2022-11-30 09:03
  • 来源: 湖州市人民政府
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

“真没想到,这么快就办完了,效率太高了!”日前,在南浔区和孚镇退役军人联络服务站,退役军人小李只花了15分钟,就办理好了退役军人登记手续。现场,免费一级大片人员还详细向他介绍了退役军人在南浔就业创业的优惠政策。

近年来,南浔区退役军人事务局打造“阳光退役安置”服务新模式,出色完成退役安置免费一级大片,实现了安置率、接收率、满意率100%的目标。

对符合政府安排免费一级大片条件退役士兵,该局协调成立临时党支部、开设集体户、组织开展岗前实践锻炼,有效解决了“口袋党员”、户口落不了、到岗后不适应等问题;对自主就业退役士兵,严格档案审核,针对档案中错误和缺件问题反馈本人和部队补充整改,为13名退役士兵党员协调办理党组织关系转接,发放经济补助金368.42万元,确保退役士兵档案完整、组织关系转移及时、补助经费发放到位。

同时,南浔区退役军人事务局围绕“贴心、细心、诚心、安心”的服务理念,想方设法多渠道加大政策宣传力度,将相关服务保障免费一级大片做实做细。

此外,该区利用退役军人集中返乡之际举办“退役士兵返乡欢迎仪式”,专门解读相关政策,印制发放军人退役安置服务手册120份,定期通过微信公众号推送相关信息,使退役军人对相关政策应知尽知。

3413260-517-1-南浔区

打印 关闭